مناقشة مشروع تخرج لكلية الصيدلة لعام 2020 – 2021 بعنوان “البَلْوَرَة التشاركيّة”

بإشراف الأستاذ الدكتور محمد عثمان والدكتورة علا عبّاس والدكتورة نسرين الجمّال، ناقش كل من الطلبة: سهير عدنان عبد الحي، وسيلفا عدنان عبد الحي، ومحمد شريف غرير مشروع تخرجهم لنيل درجة البكالوريوس في الصيدلة للعام الدراسي 2020- 2021 بعنوان “البَلْوَرَة التشاركيّة” ، تهدف تقنية البَلْوَرَة التشاركيّة في تحضير بعض المواد الدوائية الفعالة إلى تحسين خصائصها الفيزيوكيميائية وذوبانيتها ومعدل امتصاصها وبالتالي توافرها الحيوي، إلى جانب تحسين ثباتيتها أثناء التصنيع الدوائي وخلال فترة التخزين والاستخدام .

تناولت حلقة البحث ميزات البلورات التشاركية وكيفية تصميمها وتحرّيها وطرق تحضيرها المختلفة، إضافة إلى حالات مدروسة من البلورات التشاركية الصيدلانية وميزاتها .

الجامعة الدولية الخاصة للعلوم والتكنولوجيا تتمنى لأبنائها الطلبة دوام التفوق والنجاح.