مشاركة الجامعة الدولية في الدورة الواحدة والخمسين لاتحاد الجامعات العربية

مشاركة الجامعة في الدورة الواحدة والخمسين لاتحاد الجامعات العربية

تحت عنوان” دورة لبنان لكل العرب“،التي نظَّمها اتحاد الجامعات العربية في الفترة بين 4-5/4/2018 وباستضافة كريمة من الجامعة الإسلامية في لبنان . شاركت الجامعة ممثلة بنائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية- عميد شؤون الطلبة وبحضور الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية الأستاذ الدكتور سلطان أبو عرابي العدوان ورئيسة الجامعة الإسلامية الدكتورة دينا المولى. حيث استعرض الدكتور أبو عرابي الإنجازات التي تحققت خلال العام المنصرم. في مجال الاعتراف والاعتماد لبرامج الجامعات العربية الأعضاء في الاتحاد والحاصلة على شهادة ضمان الجودة من مجلس ضمان الجودة والاعتماد. كما تم التأكيد على أهمية البحث العلمي لأنه يشكِّل العامود الفقري الذي يحمل على عاتقه التطور والتقدم في مختلف أنواع العلوم، وأشار إلى أنه تم إنشاء ” المجلس العربي لحاكمية الجامعات” بهدف نشر ثقافة الحوكمة من خلال عقد الندوات والمؤتمرات وورش العمل ، وتقديم الاستشارات اللازمة للجامعات في مجال الحوكمة ، وإصدار مجلة علمية محكمة متخصصة، لتقديم الاستشارات والدراسات في مجالات التنمية المستدامة في الوطن العربي. وأنه ” تم استحداث جمعيات علمية جديدة هي : الجمعية العلمية لكليات معاهد وأقسام العمل الاجتماعي عام 2013 باستضافة الجامعة الحديثة للإدارة والعلوم في لبنان، وجمعية كليات ومعاهد الموسيقى عام 2014 باستضافة جامعة الروح القدس في لبنان، والجمعية العلمية لإدارات عمادات شؤون الطلبة عام 2016 باستضافة جامعة الإمارات العربية المتحدة . كما أُلقيَت عدد من الكلمات أكدت فيها على أهمية الدورة. ثم تابع المؤتمرين جدول أعمال المؤتمر المتضمن المصادقة على محضر الدورة الخمسين ، ومناقشة نشاط الاتحاد والمجالس والمراكز المتفرعة عنه، ودراسة مشروع الموازنة التقديرية للعام 2018.