عميد كلية الآداب و العلوم

المرتبة: مدرس
السيرة الذاتية: أضغط هنا

كلمة العميد

بدأت كلية الآداب والعلوم نشاطها مع افتتاح الجامعة في العام الدراسي 2005 وعلى الرغم من بداياتها المتواضعة فقد أضحت اليوم كلية تمتلك المواصفات الأكاديمية التي تضاهي مثيلاتها في الجامعات الحكومية والاقليمية ؛ ذلك أنها تقوم على ثلاثة أقسام رئيسية :
أولها: يتعلق بتأمين القاعدة العلمية لجميع الطلبة بمختلف تخصصاتهم تحت اسم قسم متطلبات الجامعة والعلوم الاساسية
وثانيها: قسم متخصص بدراسة اللغة الإنكليزية وآدابها والإشراف على تدريس مهارات اللغة الانكليزية لجميع الطلاب في الجامعة.
وثالثها: وهو الأكثر أهمية وجدوى معرفية واقتصادية وهو قسم التصميم الداخلي الذي يزود الطلاب بمهارات معرفية وعلمية وتقنية عن التصميم الداخلي ، وفق أحدث الأساليب العلمية في التدريس ، إضافة إلى قسم التصميم الغرافيكي الذي يعني بالاتصالات البصرية والرسوم المتحركة و التصاميم المتعلقة بالخط ومهاراته واللون ووظائفه.
وقد حاولت الكلية عبر مسيرتها تأمين كوكبة من أعضاء هيئة التدريس المتمكن من ناحية العلم والمعرفة من جهة ، والمتمرس بأساليب التدريس وطرقها من جهة أخرى، وحرصت في اختيارها على تنوع المدارس التي تخرج فيها هولاء المدرسون حرصاً على التنوع والاختلاف في طرق المعرفة.
إن كليتنا إذ تُقدم نفسها إليكم عبر هذه الأسطر ،نأمل من جميع المتواصلين معنا أن يزودونا بآرائهم واقتراحاتهم ، وسيجدون منا كل ترحاب.

د.محمود شيخ الشباب