زيارة علمية لطلاب قسم الهندسة المعمارية في الجامعة الدولية إلى مكتب عنبر في دمشق القديمة

نظّمت عمادة شؤون الطلاب في الجامعة الدولية الخاصة للعلوم والتكنولوجيا بالتعاون مع عمادة كلية الهندسة والتكنولوجيا رحلة علمية لطلاب قسم الهندسة المعمارية إلى مديرية دمشق القديمة “مكتب عنبر”،وذلك ضمن مقرر “التدريب العلمي”، حيث التقوا هناك مديرة المكتب المهندسة “حياة الحسن” التي أطلعتهم في جولة على بعض أقسامه ومراحل تطوره المعمارية وتصميمه الفني والنقوش والزخاف على جدرانه وأسقف قاعاته، وتم توزيع شهادات المشاركة في رفع وتوثيق بعض واجهات مكتب عنبر من قبل طلاب مقرر التدريب العملي في قسم العمارة.

من جانب آخر، تناول عميد كلية الهندسة في الجامعة الدكتور مأمون السمكري مع السيدة مديرة المكتب إمكانية زيادة التعاون مع الجامعة لاسيما باقي اختصاصات كلية الهندسة من الهندسة المدنية والاتصالات والمعلوماتية.

وتلا ذلك زيارة سريعة إلى قصر العظم وخان أسعد باشا.

تميزت الرحلة بمشاركة الدكتور مأمون السمكري عميد كلية الهندسة في الجامعة، والدكتور عماد المصري نائب عميد الكلية، والمهندسة حنان الحسن، والمهندسة نوران عيطة.